Совет директоров "Башнефти" утвердил 10 кандидатов в новый состав совета

Совет директоров "Башнефти" утвердил десять кандидатов в новый состав совета для голосования на собрании акционеров. При этом девять кандидатов входят в действующий совет, сообщается в материалах нефтяной компании. 

Из членов нынешнего совета директоров в список не вошел только премьер-министр Башкортостана Рустэм Марданов - вместо него выдвинут его заместитель Фархад Самедов. Также от Башкортостана в число кандидатов включен заместитель премьер-министра правительства республики Евгений Гурьев. 

От "Роснефти" были выдвинуты восемь представителей - первый вице-президент Павел Федоров, руководитель службы безопасности Олег Феоктистов, новый глава "Башнефти" Андрей Шишкин, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, советник вице- президента по промышленной безопасности, охране труда и экологии Кристоф Неринг, директор департамента производственного планирования, поставок и логистики Отабек Каримов, директор департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добычи Артем Пригода и первый заместитель директора департамента по отношениям с органами государственной власти Елена Завалеева. 

В середине октября прошлого года была завершена сделка по приобретению "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти" почти за 330 млрд рублей.