"Башнефть" не планирует выплачивать промежуточные дивиденды в 2015 году - Текслер

"Башнефть" не планирует выплачивать промежуточные дивиденды в 2015 году. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании, замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.
"Несмотря на стабильное финансовое положение компании, совет директоров считает, что мы должны на данном этапе учитывать волатильность на нефтяном и валютном рынках, стоимость заимствований, а также существующую вероятность изменения налогового режима, чтобы не подвергать риску выполнение бизнес-плана и инвестпрограммы компании на 2015 год", - пояснил он.
Однако дивидендная политика, принятая сегодня, "по- прежнему наш приоритет", подчеркнул Текслер. К вопросу о выплате промежуточных дивидендов компания вернется, когда ситуация на рынке стабилизируется, что возможно в 2016 году, добавил он.
Сегодня совет директоров "Башнефти" обсуждал вопрос о созыве внеочередного собрания акционеров компании и выплате дивидендов.
Как ранее сообщал ТАСС, правительство Башкирии и Росимущество договорились голосовать по дивидендам "Башнефти" исходя из 25 проц от чистой прибыли компании.